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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Erbsen

und grünem Spargel

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Risotto mit Erbsen
464
kcal
Brennwert

Risotto mit Erbsen - Reis mit grünem Spargel und cremigem Käse – perfekt für den Frühling

3
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Erbsen und Spargel sorgen für die appetitliche Frische und Ballaststoffe, die angenehm sättigen. Zusätzlich liefern sie gemeinsam mit dem Reis das Vitamin B1. Nicht umsonst wird es auch als das "Nervenvitamin" bezeichnet, denn es steigert unsere Gedächtnisleistung. Fehlt das Vitamin, versiegt der Energienachschub für die Nervenzellen.

Beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden. Das spart Zeit und schont die Vitamine, die sich direkt unter der Schale befinden.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien464
Kohlenhydrate/g59
BE5
Cholesterin/mg19
Harnsäure/mg196
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,8
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg466
Kalzium/mg108
Magnesium/mg59
Eisen/mg3,8
Jod/μg17
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
grüner Spargel
425 ml
klassische Gemüsebrühe
1
1
2 EL
120 g
100 ml
125 g
3 Stiele
50 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 1
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stielenden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 2
Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.
Schritt 3/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 6
Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 7/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 7
Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 8/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 8
Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
Schritt 9/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 9
Den Spargel und die Erbsen in den Topf geben und 7 Minuten garen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugeben.
Schritt 10/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 10
Inzwischen Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 11/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 11
Am Ende der Garzeit den Ziegenfrischkäse unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel unterheben.

Kommentare

 
Ein sehr tolles und ausgewogenes Rezept. Der Ziegenkäse ergänzt sich perfekt mit dem Spargel. Wer keinen grünen Spargel hat, kann ohne weiteres auch den weißen Spargel mit Parmesan nehmen. LECKER !
 
Habe statt Spargel Porree genommen, war auch lecker!
 
Ich finde dieses Gericht echt super lecker. Nur schade, dass man nicht das ganze Jahr über guten, grünen Spargel bekommt. Kann man zwar auch ohne Spargel machen, ist aber bloß halb so gut ;-).

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