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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Erbsen

und grünem Spargel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Risotto mit Erbsen

Risotto mit Erbsen - Reis mit grünem Spargel und cremigem Käse – perfekt für den Frühling

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464
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
grüner Spargel
425 ml
klassische Gemüsebrühe
1
1
2 EL
120 g
100 ml
125 g
3 Stiele
50 g
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 1
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stielenden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 2
Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.
Schritt 3/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 6
Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 7/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 7
Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 8/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 8
Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
Schritt 9/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 9
Den Spargel und die Erbsen in den Topf geben und 7 Minuten garen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugeben.
Schritt 10/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 10
Inzwischen Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 11/11
Risotto mit Erbsen Zubereitung Schritt 11
Am Ende der Garzeit den Ziegenfrischkäse unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel unterheben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr tolles und ausgewogenes Rezept. Der Ziegenkäse ergänzt sich perfekt mit dem Spargel. Wer keinen grünen Spargel hat, kann ohne weiteres auch den weißen Spargel mit Parmesan nehmen. LECKER !
 
Habe statt Spargel Porree genommen, war auch lecker!
 
Ich finde dieses Gericht echt super lecker. Nur schade, dass man nicht das ganze Jahr über guten, grünen Spargel bekommt. Kann man zwar auch ohne Spargel machen, ist aber bloß halb so gut ;-).

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