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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Räucherforelle auf grünem Salat

mit Kartoffel-Croûtons und Meerrettichsauce
4.5
(4 Bewertungen)
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Räucherforelle auf grünem Salat - Einfach raffiniert und raffiniert einfach

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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Die begehrten Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gefäßen so guttun, stecken keineswegs nur in Meeresfischen: Speziell Forellen enthalten besonders reichlich davon und liefern außerdem eine dicke Portion Eiweiß.

Gönnen Sie sich für den edlen Salat Forellenfilet aus kontrollierter oder ökologischer Zucht. Den luftdicht verpackten Fisch etwa 15 Minuten vor dem Zubereiten aus der Packung nehmen, damit sich das feine Raucharoma besser entfalten kann!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Lollo bionda
1 Friséesalat
½ Zitrone
200 g Räucherforellenfilet (2 Räucherforellenfilets)
50 ml Brühe
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
125 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.

2.

1 Forellenfilet mit der Hand in Stücke brechen. Mit Zitronensaft, Brühe, Joghurt und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.

3.

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter häufigem Wenden 5 Minuten knusprig anbraten.

5.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und nach 5 Minuten mit dem Lorbeer in die Pfanne geben und die Kartoffeln in weiteren 5-7 Minuten knusprig braun braten.

6.

Die beiden Salate in einer Schüssel mit dem Forellenpüree mischen und auf große Teller verteilen.

7.

Restliche Räucherforelle in Stücke brechen und über den Salat geben.

8.

Rosmarin und Lorbeer aus der Pfanne nehmen. Kartoffel-Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen, pfeffern, über den Salat streuen und servieren.

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