1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Räucherforelle auf grünem Salat

mit Kartoffel-Croûtons und Meerrettichsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Räucherforelle auf grünem Salat

Räucherforelle auf grünem Salat - Einfach raffiniert und raffiniert einfach

1
Drucken
309
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 1

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.

Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 2

1 Forellenfilet mit der Hand in Stücke brechen. Mit Zitronensaft, Brühe, Joghurt und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.

Schritt 3/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter häufigem Wenden 5 Minuten knusprig anbraten.

Schritt 5/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 5

Rosmarin waschen, trockenschütteln und nach 5 Minuten mit dem Lorbeer in die Pfanne geben und die Kartoffeln in weiteren 5-7 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 6/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 6

Die beiden Salate in einer Schüssel mit dem Forellenpüree mischen und auf große Teller verteilen.

Schritt 7/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 7

Restliche Räucherforelle in Stücke brechen und über den Salat geben.

Schritt 8/8
Räucherforelle auf grünem Salat Zubereitung Schritt 8

Rosmarin und Lorbeer aus der Pfanne nehmen. Kartoffel-Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen, pfeffern, über den Salat streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers Richy Buhn
Fisch esse ich eigentlich nicht soo gern. Aber ich wollte es mal probieren und wurde nicht enttäuscht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages