Räucherforelle auf grünem Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die begehrten Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gefäßen so guttun, stecken keineswegs nur in Meeresfischen: Speziell Forellen enthalten besonders reichlich davon und liefern außerdem eine dicke Portion Eiweiß.
Gönnen Sie sich für den edlen Salat Forellenfilet aus kontrollierter oder ökologischer Zucht. Den luftdicht verpackten Fisch etwa 15 Minuten vor dem Zubereiten aus der Packung nehmen, damit sich das feine Raucharoma besser entfalten kann!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 1 Friséesalat
- ½ Zitrone
- 200 g Räucherforellenfilet (2 Räucherforellenfilets)
- 50 ml Brühe
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Rohrzucker
- 125 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
1 Forellenfilet mit der Hand in Stücke brechen. Mit Zitronensaft, Brühe, Joghurt und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter häufigem Wenden 5 Minuten knusprig anbraten.
Rosmarin waschen, trockenschütteln und nach 5 Minuten mit dem Lorbeer in die Pfanne geben und die Kartoffeln in weiteren 5-7 Minuten knusprig braun braten.
Die beiden Salate in einer Schüssel mit dem Forellenpüree mischen und auf große Teller verteilen.
Restliche Räucherforelle in Stücke brechen und über den Salat geben.
Rosmarin und Lorbeer aus der Pfanne nehmen. Kartoffel-Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen, pfeffern, über den Salat streuen und servieren.
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