Grüner Salat mit Räucherforelle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 176,1 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 50 g Portulak
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Räucherforellenfilet
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse und den Portulak waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit dem Blattsalat vermengen. Auf Teller verteilen. Die geräucherte Forelle in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
2.
Die Creme fraiche mit dem Joghurt glatt rühren und mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Separat zum Salat reichen.
Kommentare
Dr. J. Nilz
vom 21.11.2016.
An die Redaktion,
auf dem Bild sieht man kalt geräucherte Salmonidenscheiben und nicht heiß geräucherte Salmonidenfiletscheiben. Heiß geräucherte Fischfilets sind kaum sauber zu schneiden, wie im Rezept beschrieben, im Gegensatz zu kaltgeräucherten Fischfilets.
Beides schmeckt, ist aber je nach Rohstoff anders handelbar. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen