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Räucherlachs-Creme-häppchen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
100 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
3 Blätter Gelatine
1 Bund Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Räucherlachsscheiben auf geöltes Pergamentpapier legen und Rechtecke in
2.
5 x 6 cm ausschneiden, die Abschnitte in kleine Würfel schneiden und mit der Creme fraîche verrühren, Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Lachs-Creme fraîche-Masse in eine Schüssel gebe und im heissem Wasserbad unter rühren auf ca. 25° erwärmen. Gelatine tropfnasse in einen kleinen Topf geben und bei mäsiger Hitze auflösen, unter die Lachsmasse rühren, steif geschlagene Sahne unterheben und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die schmale Seite der Lachsscheiben spritzen, aufrollen und ca. 2 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
6.
Mit einem scharfen, nassen Messer schräg in Scheiben schneiden und mit Dill garniert servieren.
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