Räucherlachs-Creme-häppchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Räucherlachsscheiben auf geöltes Pergamentpapier legen und Rechtecke in
2.
5 x 6 cm ausschneiden, die Abschnitte in kleine Würfel schneiden und mit der Creme fraîche verrühren, Schnittlauchröllchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Lachs-Creme fraîche-Masse in eine Schüssel gebe und im heissem Wasserbad unter rühren auf ca. 25° erwärmen. Gelatine tropfnasse in einen kleinen Topf geben und bei mäsiger Hitze auflösen, unter die Lachsmasse rühren, steif geschlagene Sahne unterheben und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die schmale Seite der Lachsscheiben spritzen, aufrollen und ca. 2 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
6.
Mit einem scharfen, nassen Messer schräg in Scheiben schneiden und mit Dill garniert servieren.
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