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Räucherlachs-Sandwich mit Sprossen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Gewürzgurken
1 Salatherz (Römersalat)
1 Avocado
8 Scheiben Vollkorntoast
80 g Frischkäse leicht
40 g Alfalfasprossen
120 g Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsFrischkäseAlfalfasprossenAvocado
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gewürzgurken abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Salatherz in seine Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Sprossen in einem Sieb gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Auf den Fischkäse streuen, mit dem Salat, den Gurkenscheiben, dem Räucherlachs und der Avocado zu Sandwiches belegen und mit einer Toastscheibe abschließen. Diagonal halbiert servieren.
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