Räucherlachs-Sandwich mit Sprossen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Gewürzgurken
- 1 Salatherz (Römersalat)
- 1 Avocado
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 80 g Frischkäse leicht
- 40 g Alfalfasprossen
- 120 g Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gewürzgurken abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Salatherz in seine Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Sprossen in einem Sieb gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Auf den Fischkäse streuen, mit dem Salat, den Gurkenscheiben, dem Räucherlachs und der Avocado zu Sandwiches belegen und mit einer Toastscheibe abschließen. Diagonal halbiert servieren.
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