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Rapunzel mit Käse und Oliven

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Feldsalat
200 g grüne, entsteinte Oliven
200 g Käse am Stück, z. B. Emmentaler
4 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
2 EL grober Dijonsenf
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOliveKäseOlivenölWeinessigDijonsenf
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Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse in schmale Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Für das Dressing den Essig mit dem Senf und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und unter Mixen das Öl einfließen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Salat mit den Oliven und Käsestreifen mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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