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Reibekuchen mit Apfelmus

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt51 g
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Zutaten

für
4
Für das Apfelmus
6 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
½ Zimtstange
2 Gewürznelken
6 EL trockener Weißwein ersatzweise auch Apfelsaft
Für die Puffer
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat frisch gerieben
2 Eier
4 EL Mehl
Butterschmalz zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen mischen, in einem Topf zum Kochen bringen und mit dem Wein oder Saft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Gewürze entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit Muskat, Salz, den Eiern und dem Mehl mischen, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kartoffelhäufchen in die Pfanne setzen. Flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen und mit Apfelmus angerichtet servieren.
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