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Reis mit Bohnen und Paprika

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
1 Schalotte
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe Instant
1 kleine Dose braune Borlottibohne ersatzweise Kidneybohnen
2 grüne Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisButterSchalottePaprikaschoteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angiessen, leicht salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Paprika unter den Reis mischen und 2 - 3 Min. erhitzen, abschmecken und servieren.
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