0
Drucken
0

Reis mit Bohnen und Paprika

Reis mit Bohnen und Paprika
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Basmatireis
1 Schalotte
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe Instant
1 kleine Dose braune Borlottibohne ersatzweise Kidneybohnen
2 grüne Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
2
Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angiessen, leicht salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Zwischenzeitlich die Bohnen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Paprika unter den Reis mischen und 2 - 3 Min. erhitzen, abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages