Unter der Werbung geht's weiter

Reisnudeln mit gebratenem Tofu

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu natur
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
20 Silberzwiebeln
400 g Reisnudeln
5 Eier
helle Sojasauce
Erdnussöl
1 rote, gehackte Chilischote
Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisnudelnIngwerFrühlingszwiebelEiSojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu zuerst in 1 cm breite Scheiben und dann in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Silberzwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

3.

Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl zu Omelettes ausbacken. Herausnehmen und in Stücke teilen.

4.

Den Tofu in einem heißen Wok mit 3 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili, dem Knoblauch und Ingwer in dem Wok anschwitzen, die gut abgegossenen Nudeln, den Tofu und das Ei zugeben und unter Schwenken 2-3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.

Unter der Werbung geht's weiter