Reisnudeln mit gebratenem Tofu

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Reisnudeln mit gebratenem Tofu
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu natur
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
20 Silberzwiebeln
400 g Reisnudeln
5 Eier
helle Sojasauce
Erdnussöl
1 rote, gehackte Chilischote
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu zuerst in 1 cm breite Scheiben und dann in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Silberzwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

3.

Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl zu Omelettes ausbacken. Herausnehmen und in Stücke teilen.

4.

Den Tofu in einem heißen Wok mit 3 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili, dem Knoblauch und Ingwer in dem Wok anschwitzen, die gut abgegossenen Nudeln, den Tofu und das Ei zugeben und unter Schwenken 2-3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.