Reisnudeln mit Spinat und Tofu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Spinat versorgt uns mit viel Eisen. Das Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Tofu punktet mit jeder Menge Eiweiß.
Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben das Kraut, die anderen hassen es. Wenn Sie Koriander nicht mögen, können Sie ihn problemlos durch glatte Petersilie austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 524,6 μg | (874 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Reisbandnudel
- 500 g Spinat
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 8 Frühlingszwiebeln
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 400 g Räuchertofu
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, putzen, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Stifte schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Tofu in Scheiben schneiden.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Sesam auf einen Teller geben, Pfanne auswischen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten.
Spinat und Frühlingszwiebeln sowie die Nudeln zufügen und 1–2 Minuten braten. Mit restlicher Sojasauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Darauf die Tofuscheiben legen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.
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