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Reisnudeln mit Spinat und Tofu

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Reisnudeln mit Spinat und Tofu
380
kcal
Brennwert

Reisnudeln mit Spinat und Tofu - Schneller Genuss aus Pfanne oder Wok – und ganz ohne Fleisch!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,6
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg159
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg256
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg15,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg79
Kalium/mg943
Kalzium/mg380
Magnesium/mg219
Eisen/mg7,7
Jod/μg17
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
500 g
32 Stiele
8
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 15 g)
2
1
400 g
1 EL
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Spinat waschen, putzen, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken.

Schritt 3/7

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Stifte schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Tofu in Scheiben schneiden.

Schritt 4/7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Sesam auf einen Teller geben, Pfanne auswischen.

Schritt 5/7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten.

Schritt 7/7

Spinat und Frühlingszwiebeln sowie die Nudeln zufügen und 1–2 Minuten braten. Mit restlicher Sojasauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Darauf die Tofuscheiben legen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

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