0

Suppe mit Reisnudeln und Schmor-Tofu

Suppe mit Reisnudeln und Schmor-Tofu
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit 1 EL Hoisinsauce und kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben zu kleinen Bündeln wickeln.
Schritt 2/4
Den Tofu würfeln. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Kappen in Scheiben schneiden. Beides zusammen in heißem Öl scharf anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und mit ein wenig Brühe und dem Wein ablöschen. 1 EL Hoisinsauce dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
Schritt 3/4
Die restliche Gemüsebrühe mit dem Sternanis und dem Zimt aufkochen lasen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwas Frühlingszwiebelgrün für die Garnitur in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und mit den Frühlingszwiebeln zur Brühe geben. Einige Minuten nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Hoisin- und Sojasauce abschmecken.
Schritt 4/4
Die Reisnudeln zusammen mit dem geschmorten Tofu und den Pilzen auf Schälchen verteilen. Mit der heißen Brühe übergießen und mit Thaibasilikum sowie dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Den Pfeffer zusammen mit dem Chili im Mörser grob zerstoßen, über die Suppe streuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages