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Reissalat mit Schinken und Ananas

4
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Reissalat mit Schinken und Ananas - Toller Kontrast aus süß und herzhaft.

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
250 g Kochschinken (in Scheiben)
3 Frühlingszwiebeln
3 Limetten
3 EL Weißweinessig
8 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 Stück Ingwer
300 g Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
Cayennepfeffer
2 Stiele Koriander
100 g Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisCashewkernRapsölIngwerHonigKoriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb kalt abspülen, in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Während der Reis quillt, Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

3.

2 Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Reis mit Marinade, Ananas, Schinken und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit Cashewkernen zum Salat geben. Mit Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!

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