Reissalat mit Schinken und Ananas

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Reissalat mit Schinken und Ananas

Reissalat mit Schinken und Ananas - Toller Kontrast aus süß und herzhaft.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
Kochschinken (in Scheiben)
3
3
3 EL
8 EL
1 EL
1 Stück
300 g
Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
2 Stiele
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisCashewkernRapsölIngwerHonigKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb kalt abspülen, in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Während der Reis quillt, Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

3.

2 Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Reis mit Marinade, Ananas, Schinken und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit Cashewkernen zum Salat geben. Mit Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!

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