Reissalat mit Schinken und Ananas

Reissalat mit Schinken und Ananas - Toller Kontrast aus süß und herzhaft.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Kochschinken (in Scheiben)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Limetten
- 3 EL Weißweinessig
- 8 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 1 Stück Ingwer
- 300 g Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
- Cayennepfeffer
- 2 Stiele Koriander
- 100 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
Reis in einem Sieb kalt abspülen, in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Während der Reis quillt, Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
2 Limetten auspressen. Saft mit Essig, Öl und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Reis mit Marinade, Ananas, Schinken und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.
Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit Cashewkernen zum Salat geben. Mit Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!







