Reissalat mit Hähnchen und Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 600 ml Geflügelbrühe
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenfilet in der siedenden Brühe in 20–25 Minuten garziehen lassen. Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit Paprika-schoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit abgekühltem Reis, Paprika- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebelringen, 1 EL Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft mischen.
Reissalat in Schälchen anrichten und mit Avocadospalten garniert servieren.