Bunter Reissalat mit Schinken

Bunter Reissalat mit Schinken - "Bunt und lecker" lautet hier das Motto.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Kochschinken
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Weißweinessig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Reis in 600 ml kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garköcheln lassen.
Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Mais, Paprika und Schinken zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Reis mit Gemüsemischung und Tomatenwürfeln mischen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.







