Bunter Reissalat mit Schinken

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Bunter Reissalat mit Schinken

Bunter Reissalat mit Schinken - "Bunt und lecker" lautet hier das Motto.

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Kochschinken
2 grüne Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 ½ EL Weißweinessig
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in 600 ml kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garköcheln lassen.

2.

Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

3.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Mais, Paprika und Schinken zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

5.

Reis mit Gemüsemischung und Tomatenwürfeln mischen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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