Bunter Reissalat mit Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Kochschinken
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Weißweinessig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reis in 600 ml kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garköcheln lassen.
2.
Inzwischen Bohnen und Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Mais, Paprika und Schinken zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Reis mit Gemüsemischung und Tomatenwürfeln mischen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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