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Reissuppe

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Geflügelbrühe
125 g Reis
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisPetersilieZitroneEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in etwa die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone waschen, trockenreiben und einige Zesten aus der Schale ziehen. Die Zesten zum Garnieren der Suppe beiseite legen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen. Die Geflügelbrühe aufkochen.

2.

Von der heißen Suppe etwa 200 ml unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, in Schalen geben, den Reis hineingeben und zum Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit den beiseite gelegten Zitronenzesten garnieren.

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