Vegane Reissuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Vollkornreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Fenchel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 Zweige Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Staudensellerie und Fenchel waschen und putzen. Zucchini und Staudensellerie würfeln, den Fenchel in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren einige Min. anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
4.
Den Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Den Reis unter das Gemüse mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Vegane Reissuppe mit Majoran bestreut servieren.
Kommentare
Marie eiraM
vom 05.10.2016.
Definitiv zuviel Thymian, sonst wahrscheinlich gut... - Antworten
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