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Kürbis-Reissuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 128 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 71,7 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 200 g Kürbis geschält und entkernt
- 200 g rote Linsen
- 400 g Reis gekocht
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte schälen und fein raspeln. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter unter Rühren von allen goldbraun und knusprig anbraten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Brühe aufkochen lassen und Linsen, Karotte sowie Kürbis zugeben. Ca. 15 Min. köcheln lassen und mit einem Schaumlöffel 2/3 der Einlage herausnehmen. Restliche Suppe pürieren. Einlage wieder zugeben. Reis und Tomatenwürfel mit hinein geben und 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln gefüllt mit Croutons bestreut servieren.
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