Reissuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 ml Geflügelbrühe
- 125 g Reis
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitungsschritte
Den Reis in etwa die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone waschen, trockenreiben und einige Zesten aus der Schale ziehen. Die Zesten zum Garnieren der Suppe beiseite legen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen. Die Geflügelbrühe aufkochen.
Von der heißen Suppe etwa 200 ml unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, in Schalen geben, den Reis hineingeben und zum Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit den beiseite gelegten Zitronenzesten garnieren.