0

Reissuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reissuppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml
125 g
1 Bund
1
2
1 Msp.
gemahlener Piment
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Reis in etwa die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone waschen, trockenreiben und einige Zesten aus der Schale ziehen. Die Zesten zum Garnieren der Suppe beiseite legen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen. Die Geflügelbrühe aufkochen.

Schritt 2/2

Von der heißen Suppe etwa 200 ml unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, in Schalen geben, den Reis hineingeben und zum Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit den beiseite gelegten Zitronenzesten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOUREON Akku für Dyson DC30 917083-02 17183-01-03 17083-4810 Staubsauger AKKU Pack Ersatzakku14,4V/14,8V 2000mAh
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
VAVA Luftreiniger mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung, 4 Geschwindigkeitsstufen, Extra Leise, 68m³ /h, CADR-40CFM, Ideales Luftfiltersystem für Wohnzimmer und Schlafzimmer usw.
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Nnewvante Große Größe Laptoptisch Betttablett Betttisch E
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages