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Rettich-Radieschen-Salat

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rettich z. B. Red Meat
500 g Radieschen z. B. French Breakfast
2 Stangen Staudensellerie mit Grün
3 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Traubenkernöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rettich schälen, in dünne Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und kleinere Exemplare halbieren; größere Radieschen in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig, mit beiden Ölen, Schnittlauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren und abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, kurz ziehen lassen und auf Schälchen verteilt servieren.
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