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Rhabarber-Streusel-Kuchen

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
24
Zutaten
2 kg Rhabarber (kräftig rot)
42 g Hefe
200 ml Milch
500 g Mehl
120 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz
10 ml Rum
70 g Butter
1 TL Zimt
50 g Semmelbrösel
Für die Streusel
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerButterZuckerButter
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 100 g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen, zugfreien Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen. Den Rhabarber putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Rhabarbersücke in Reihen nebeneinander auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über den Rhabarber streuen. Den Teig anschließend noch 15 Min. gehen lassen. Nun den Rhabarberkuchen mit den Streuseln bestreuen und ca. 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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