Zwetschgen-Streusel-Kuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.671 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 952 g | (635 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 188 g | (752 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 104 g | (347 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,2 mg | (385 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 56,9 mg | (474 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.980 μg | (660 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 143,5 μg | (319 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 10.107 mg | (253 %) | mehr | |
Calcium | 880 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 634 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 30,5 mg | (203 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,4 g | |||
Harnsäure | 1.397 mg | |||
Cholesterin | 1.124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 474 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 kg Zwetschgen
- Für den Teig
- 42 g Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 10 g Salz
- 10 ml Rum
- 70 g weiche Butter
- Für die Streusel
- 125 g weiche Butter
- 125 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
2.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
4.
Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
5.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7.
Den Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit den Streuseln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
8.
Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, anschließend den Zwetschgenkuchen in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
9.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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