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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

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Zwetschgen-Streusel-Kuchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
3 kg
Für den Teig
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
70 g
1
1
10 g
10 ml
70 g
weiche Butter
Für die Streusel
125 g
weiche Butter
125 g
75 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Prise
Außerdem
50 g
Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/9
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/9
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
Schritt 4/9
Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 5/9
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/9
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 7/9
Den Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit den Streuseln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 8/9
Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, anschließend den Zwetschgenkuchen in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 9/9
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

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