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Rhabarber-Torteletts
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Füllung
- 500 g Quark
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Mandelblättchen
- Ausserdem
- 8 Tartelettformen (8-10 cm ⌀)
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Puderzucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 30 ml Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Füllung den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Rhabarber waschen, putzen, häuten und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Mürbeteig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen und mit den Rhabarberstücken und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca.
4.
25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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