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Rhabarberkuchen mit Baiser

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.239 kcal(154 %)
Protein61 g(62 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate415 g(277 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin50,2 μg(112 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.099 mg(52 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren95,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin708 mg
Zucker gesamt233 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
Für den Boden
120 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Zitronenschale
1 TL Backpulver
80 ml Milch
Für den Belag
400 g Rhabarber
5 Eiweiß
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerMilchZitronenschaleSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 110°C Ober- und Unterhitze reduzieren.

4.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

5.

Den Eischnee auf dem Rhabarber glatt verstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

6.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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