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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
Fett für die Form
Für den Boden
120 g
120 g
1 Prise
2
250 g
1 TL
1 TL
80 ml
Für den Belag
400 g
5
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Schritt 2/6

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3/6

Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 110°C Ober- und Unterhitze reduzieren.

Schritt 4/6

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/6

Den Eischnee auf dem Rhabarber glatt verstreichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

Schritt 6/6

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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der sieht aber lecker aus. werde den kuchen nächstes wochenende bac ken

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