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Rinderbraten aus der Hochrippe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Hochrippe mit abgeschabten Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 TL fein gehackter Thymian
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Butterschmalz
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfOlivenölButterschmalzRosmarinThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rosmarin und den Thymian mischen und mit dem Senf verrühren. Die Paste auf das Fleisch streichen und dieses in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 2 Stunden garen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter zum Fleisch geben und mitgaren. Das Fleisch vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Thymian und grobem Meersalz bestreut servieren.
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