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Rinderroulade mit Zwiebel-Paprika-Füllung und Bacon

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Öl
4 Rinderrouladen á 150 g
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
4 Scheiben dünn geschnittener durchwachsener Speck
0.13 l Rotwein
¼ l Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpeckÖlSenfPaprikaschoteZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft, dann herausnehmen in einen Gefrierbeutel geben und darin verschlossen 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und die Haut abziehen.
2.
Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl glasig dünsten.
3.
Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Auf jede Fleischscheibe eine Speckscheibe, ein Paprikaviertel und etwas Zwiebeln geben. Von der Schmalseite her aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Wein und Brühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Sauce etwas einkochen lassen.
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