Geschmorte Rinderrouladen mit Feta und Paprika
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen à 160 g (aus Oberschale)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g Feta
- 5 Zweige Thymian
- 2 Zweige Basilikum
- 4 Zwiebeln
- Pfeffer schwarz
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl (Type 405)
- 400 ml kräftiger Rotwein
- 600 ml Bratenfond
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute und Samen entfernen und die Hälften quer in grobe Streifen schneiden. Den Schafkäse in 4 fingerdicke Stifte schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf dem unteren Drittel die Paprikastreifen nebeneinander legen, darauf je eine Käsestift und Kräuter. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden, salzen und pfeffern. Etwa 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Rouladen darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Restliches Öl mit den Zwiebeln in den Topf geben und goldgelb braten. Das Tomatenmark einrühren und weitere 1-2 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mit Mehl bestauben und braun anschwitzen. Mit wenig Rotwein ablöschen, unter Rühren einkochen, immer Wieder etwas Flüssigkeit zugießen, bis eine dickliche, Klümpchenfreie Soße entstanden ist. Den restlichen Wein und Fond zugießen, die Rouladen hineingeben und zum Kochen bringen. Abdecken und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 100°C schieben und ca. 3,5 Stunden schmoren. Die Rouladen aus der Soße nehmen und die Sauce etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Rouladen vom Küchengarn befreien, schräg in Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und Soße heiß servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen