Rinderroulade mit Zwiebel-Paprika-Füllung und Bacon

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Rinderroulade mit Zwiebel-Paprika-Füllung und Bacon
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine rote Paprikaschote
1
3 EL
4
1 EL
4 Scheiben
dünn geschnittener durchwachsener Speck
0.13 l
¼ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpeckÖlSenfPaprikaschoteZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft, dann herausnehmen in einen Gefrierbeutel geben und darin verschlossen 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und die Haut abziehen.
2.
Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl glasig dünsten.
3.
Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Auf jede Fleischscheibe eine Speckscheibe, ein Paprikaviertel und etwas Zwiebeln geben. Von der Schmalseite her aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Wein und Brühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Sauce etwas einkochen lassen.
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