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Rindfleischcurry

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 5 Min.
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt14 g
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Kokosfleisch und 2 EL Sojasauce untermischen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl im Wok rundherum braun anbraten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Chili, Zimt und den Kaffirlimettenblättern zum Fleisch geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze weich schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Den Zimt und die Kaffirlimettenblätter aus dem Curry entfernen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Das Curry in Schälchen füllen und nach Belieben mit Reis servieren.
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