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Rindfleischcurry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindergulasch
- 200 g Kokosfleisch geraspelt
- 3 EL Sojasauce
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Rinderfond
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zimtstange
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschRinderfondSüßkartoffelKokosfleischKokosmilchErdnussölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Kokosfleisch und 2 EL Sojasauce untermischen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl im Wok rundherum braun anbraten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Chili, Zimt und den Kaffirlimettenblättern zum Fleisch geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze weich schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Den Zimt und die Kaffirlimettenblätter aus dem Curry entfernen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Das Curry in Schälchen füllen und nach Belieben mit Reis servieren.
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