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Risotto mit Porree

5
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleines Salbeiblatt für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSalzPfefferSalbeiblatt
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Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Salbei garniert servieren.
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