Kartoffelgratin mit Porree

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Kartoffelgratin mit Porree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
500 g festkochende Kartoffeln
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform füllen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig auf dem Gemüse verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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