0

Kartoffelgratin mit Porree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Porree
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
200 g
1
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
500 g
festkochende Kartoffeln
100 ml
100 g
2
50 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform füllen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig auf dem Gemüse verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Loose Teeblätter von Tea 108
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Merax® Bürostuhl Schreibtischstuhl Bürodrehstuhl Schwarz Design Ergonomischer Chefsessel mit Kopfstütze, Netzrücken/Wippfunktion/Feste Armlehne/Höhenverstellbar
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Grsta Sport Flasche Vakuumisolierte Doppelwandig Edelstahl Trinkflasche-BPA Freie
VON AMAZON
11,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages