Entenbrust mit Porree
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à 200 g
- 5 Scheiben italienisches Weißbrot
- 1 EL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Lauchstangen
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und und falls nötig die Federkiele entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und auf der Fleischseite ca. 5 Minuten braten. Die Haut ab und zu mit dem Entenfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei milder Hitze andünsten. Immer wieder wenden. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze schmoren. Das Brot zerkrümeln und auf ein Backblech streuen. Unter dem Backofengrill unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Mit Thymian und Salz mischen. Die Entenbrüste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten. Jede Scheibe mit den Krümeln bestreuen. Mit reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.
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