Risotto mit Porree und Räuerforelle
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- 750 ml heiße Gemüsebrühe
- 300 g geräuchertes Forellenfilet
- 2 EL Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis dazu geben und mitbraten, bis er ebenso glasig ist und leise knistert. Dann mit dem Wein und Zitronensaft ablöschen und verdampfen lassen. Etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten cremig, aber noch mit leichtem Biss garen. Dabei ab und zu Brühe nachgießen. Den Lauch nach ca. 5 Minuten hinzufügen und mitgaren. Das Forellenfilet in Stücke zupfen und in den letzten 2-3 Minuten unterrühren.
2.
Zum Schluss mit der Butter und dem Parmesan verfeinern und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut anrichten und Zitronenspalten dazu reichen.
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