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Risotto mit Wurst

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
200 g Salsiccia
Olivenöl
65 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterZwiebelOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und die Hälfte in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.

2.

Zwischenzeitlich die Wurst pellen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst zugeben, mitbraten und alles mit dem Parmesan und der restlichen Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und nach Belieben mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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