Erbsensuppe mit Wurst

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Erbsensuppe mit Wurst
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne, getrocknete Erbsen
100 g gelbe, getrocknete Erbsen
1 l Fleischbrühe
2 Möhren
¼ Knollensellerie
2 Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Majoran
500 g Fleischwurst
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstErbseButterPflanzenölMajoranMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen abbrausen und über Nacht in der Fleischbrühe einweichen. Am nächsten Tag das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen in der Brühe zum Kochen bringen, die Gewürze und das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren, Farbe nehmen lassen, etwas von der Suppe zugeben, verrühren und zurück in die restliche Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und binden lassen. Die Wurst schräg in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Suppe in Schälchen füllen, mit je 3 Scheiben Wurst bestücken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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