Erbsensuppe mit Wurst
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g grüne, getrocknete Erbsen
- 100 g gelbe, getrocknete Erbsen
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 2 Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Majoran
- 500 g Fleischwurst
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen abbrausen und über Nacht in der Fleischbrühe einweichen. Am nächsten Tag das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen in der Brühe zum Kochen bringen, die Gewürze und das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren, Farbe nehmen lassen, etwas von der Suppe zugeben, verrühren und zurück in die restliche Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und binden lassen. Die Wurst schräg in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Suppe in Schälchen füllen, mit je 3 Scheiben Wurst bestücken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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