Linseneintopf mit Wurst

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Linseneintopf mit Wurst
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K85,7 μg(143 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
6
400 g
Kartoffeln festkochend
200 g
1
1 EL
2
800 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseÖlWeinessigPetersilieTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Debrecziner in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann Wurst und Tomaten zugeben und weitere 5-10 Min. schmoren lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.