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Roastbeef mit grünen Bohnen und Kartoffelschnitzen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K87,8 μg(146 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.982 mg(50 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Meersalz
4 EL Pflanzenöl
800 g flache Rinderlende pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
50 g Mandelkerne geschält
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelkernPflanzenölButterMeersalzSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherhum anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen die Kartoffeln und das Fleisch einmal wenden.

4.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den grob gehackten Mandeln in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und servieren.

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