0
Drucken
0

Roastbeef mit grünen Bohnen und Kartoffelschnitzen

Roastbeef mit grünen Bohnen und Kartoffelschnitzen
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Meersalz
4 EL Pflanzenöl
800 g flache Rinderlende pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
50 g Mandelkerne geschält
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherhum anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen die Kartoffeln und das Fleisch einmal wenden.

4

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den grob gehackten Mandeln in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages