Roastbeef mit grünen Bohnen und Kartoffelschnitzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 87,8 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.982 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g flache Rinderlende pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherhum anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und zusammen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen die Kartoffeln und das Fleisch einmal wenden.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den grob gehackten Mandeln in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und servieren.