Roastbeef vom Angus-Rind mit gebratenen Kartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
975
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 975 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 78,4 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.563 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef z. B. Angus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Chiliflocken
- 150 g gehackte Mandelkerne
- Für die Beilagen
- 800 g Bohnen
- Salz
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und rundherum mit dem Senf bestreichen. Die Chiliflocken mit den Mandeln mischen und darin das Fleisch wälzen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 45 Minuten (je nach Belieben länger oder kürzer) braten.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln darin langsam ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken und mit Salz würzen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Kartoffeln und den Bohnen servieren.
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