1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Roastbeef-Bohnen-Salat

mit Kürbiskernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Roastbeef-Bohnen-Salat

Roastbeef-Bohnen-Salat - Üppiger Mix, der Gemüse- wie Fleisch-Fans gleich glücklich macht

1
Drucken
354
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
300 g
6 Stiele
1
Römersalat (ca. 175 g)
4 EL
3 EL
naturtrüber Apfelsaft
4 EL
2 EL
300 g
Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

Schritt 3/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Schritt 4/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Die Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 6/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Raps- und Kürbiskernöl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Dressing vermischen.

Schritt 7/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Bohnenkraut mit Bohnen, Salatblättern, Zwiebeln und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Etwa 2/3 des Dressings untermischen.

Schritt 8/8
Roastbeef-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Roastbeefscheiben in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein leckerer Salat und ein guter Tipp mit den Bohnen; das wusste ich noch gar nicht. Hab die Bohnen dann lieber gleich noch ne Minute länger kochen lassen. Die Kombi ist sehr lecker, das Dressing fand ich besonders gut, aber wahrscheinlich ist es einfach die gelungene Mischung, die diesen Salat so gut macht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle Toilettenbürstenhalter Klobürste Edelstahl 38cm
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Zpoka Edelstahl-Rührschüssel-Set, matte und spiegelnde Oberfläche, 6 Stück
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages