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Roastbeef mit Kartoffeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K105,2 μg(175 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.434 mg(36 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef küchenfertig pariert
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 g Rucola
20 g Parmesanspan
2 EL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in Folie gewickelt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochschalten. Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein mit Öl eingestrichenes Blech legen, mit Öl beträufeln und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Roastbeef in dünnen Scheiben aufschneiden und auf Rucola drapieren. Mit den Parmesanspänen bestreuen und mit Balsamico beträufelt servieren.
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