0

Roastbeef mit Kartoffeln

Roastbeef mit Kartoffeln
0
Drucken
580
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Roastbeef küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
150 g
20 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in Folie gewickelt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochschalten. Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein mit Öl eingestrichenes Blech legen, mit Öl beträufeln und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 4/4
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Roastbeef in dünnen Scheiben aufschneiden und auf Rucola drapieren. Mit den Parmesanspänen bestreuen und mit Balsamico beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages