Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Roastbeef mit Kartoffeln

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Roastbeef mit Kartoffeln
820
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38,37 g
gesättigte Fettsäuren14,09 g
Eiweiß / Protein68,59 g
Ballaststoffe4,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien820
Kohlenhydrate/g41,86
Cholesterin/mg156,83
Vitamin A/mg76,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,27
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg2,39
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg34,48
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg36,91
Kalium/mg1.819,39
Kalzium/mg40,77
Magnesium/mg41,35
Eisen/mg13,87
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Roastbeef küchenfertig pariert und mit Küchengarn in Form gebunden
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
800 g
festkochende Kartoffeln
1
3 EL
150 ml
150 ml
100 ml
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backblech legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Währenddessen das Roastbeef alle etwa 10 Minuten wenden.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen und waschen. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl und Salz vermengen. Um das Roastbeef herum verteilen und etwa 40 Minuten goldbraun mitbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, den Rosmarin zugeben und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und die übrige Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/5
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
100x Kraftpapier Tüten Freudentränen Hochzeit Gastgeschenke Absofine Vintage-Stil Geschenkboxen 7x9cm mit Juteschnur 60M und Freundentränenstricker Aufkleber 100xØ 3,5cm für Geschenk Party
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages