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Roastbeef mit Kartoffeln

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Roastbeef mit Kartoffeln
820
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,37 g
gesättigte Fettsäuren14,09 g
Eiweiß / Protein68,59 g
Ballaststoffe4,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien820
1 Portion enthält
Brennwert820
Eiweiß/Protein/g68,59
Fett/g38,37
gesättigte Fettsäuren/g14,09
Kohlenhydrate/g41,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,41
Cholesterin/mg156,83
Vitamin A/mg76,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,27
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg2,39
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg34,48
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg36,91
Kalium/mg1.819,39
Kalzium/mg40,77
Magnesium/mg41,35
Eisen/mg13,87
Zink/mg0,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Roastbeef küchenfertig pariert und mit Küchengarn in Form gebunden
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
800 g
festkochende Kartoffeln
1
3 EL
150 ml
150 ml
100 ml
1 Zweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backblech legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Währenddessen das Roastbeef alle etwa 10 Minuten wenden.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen und waschen. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl und Salz vermengen. Um das Roastbeef herum verteilen und etwa 40 Minuten goldbraun mitbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, den Rosmarin zugeben und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und die übrige Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/5
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.

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